肯德基進軍“企業早餐外賣”,團餐外賣或成新機遇?

最近,肯德基又搞事兒了!進軍外賣新市場!

面向企業,做團餐早餐外賣!

茄子视频ios在线看早餐最低6元/份,無需配送費,針對規模200人以上的企業,走預定模式!目前,已和網易、愛奇藝等互聯網頭部企業達成了合作!

在ToC端的外賣市場進入紅海之際,肯德基發掘了ToB的外賣新市場,這是不是做外賣的一個新突破口呢?

肯德基進軍團餐,從外賣早餐切入,6元/份起!

今年10月,肯德基名為“企業專送”的團餐業務上線!目前團餐外賣中的早餐業務都已上線!

1、面向企業,早餐定點定時送,需提前一周預定

提到團餐,你能想到什么?食堂、密密麻麻排隊的員工或者學生?

茄子视频ios在线看但肯德基創新了一種全新的模式,不再需要食堂這個場景,而是一步到位——早餐直接送到公司:直接和企業對接,創造定點定時送的場景(提前預定、定點專送,上班打卡前準時送達),企業需提前一周預定!

這樣一來,就能解決早餐市場中的一大痛點,解決很多白領沒時間或不方便吃早餐的問題。

2、設6元、8元兩個早餐檔,免配送費

對于新開的團餐業務,肯德基表示,“我們希望在肯德基-企業-員工的場景下,創造一個三贏的局面!”

那如何實現三贏呢?

首先便體現在價格上,肯德基免去了9元的外送費,最低6元就能吃到一份早餐,北京早餐的價位一般是1個包子3元,1杯豆漿或粥也是3元,這在北京等一線城市是早餐的正常價位。

而且,目前的肯德基早餐只設了2個檔,6元檔和8元檔。

一份筍丁雞肉粥+油條,可享受企業專送價6元;一份芝士雞肉帕尼尼+熱豆漿,可享受企業專送價8元;還有現磨咖啡可享受買3送指定1杯、買5送指定5杯,茶飲系列買3送指定1杯。

這樣對肯德基來說,團餐外賣意味著大量的訂單;對用戶來說,花上預期內的錢就能解決早餐剛需,十分方便;對企業來說,這是一個員工福利,成本又不高,更激發員工早點來上班的積極性!

3、只接受規模200人以上企業訂餐

在《肯德基企業專送用戶服務協議》中,寫到:“企業規模人數超過200人,否則視為不通過”。

茄子视频ios在线看也就是說,肯德基對其團餐客戶還是有一定門檻的,企業人數必須超過200人。

茄子视频ios在线看但記者詢問客服,得到的回復是,現在是沒有人數要求的,企業申請即可。

4、已和網易、愛奇藝等“互聯網頭部企業”達成合作

一個新模式剛出來,很多企業都是觀望的態度,縱然是肯德基也是如此。

所以,肯德基現在已與網易、愛奇藝以及龍騰出行等互聯網頭部企業達成了合作,以此帶動更多的中小餐企參與進來!

外賣團餐,將成為中式餐飲新的突破口?

目前,肯德基已上線了早餐業務,將來肯德基還將陸續開通下午茶、咖啡、加班餐等不同場景的企業專送服務。

到底,肯德基此次做團餐外賣是為了什么呢?對餐飲企業有什么啟示呢?

茄子视频ios在线看1、從早餐外賣切入,發掘企業團餐新市場

肯德基做團餐,客戶自然是企業,那就要考慮企業的需求是什么?

企業的需求自然是把團餐作為公司福利,從而來吸引人才或激勵員工。

茄子视频ios在线看但為什么是從早餐切入呢?

茄子视频ios在线看1)企業方的一個目的是希望員工早點兒來上班;

2)早餐市場足夠大,而且有很大的潛力;

因為早餐市場足夠大,一線城市的很多白領都沒時間吃早餐,這是白領群體很痛的一個點,但”早餐是個非常有潛力的市場”這口號已經被喊了很多年了,但一直沒有一家強大的企業跑出來,這是機會!

3)早餐產品簡單,適合做團餐;

企業要做第三方的團餐外賣,也要用團餐思維,產品不能太個性化,要相對統一;

茄子视频ios在线看而中餐那么多業態,重口難調,但上班族的早餐更多的是滿足飽腹、便捷的需求,所以對個性化的需求也不會太高,這也是團餐的思維。

茄子视频ios在线看所以,基于此,肯德基發掘了團餐的新市場!

茄子视频ios在线看2、下午茶、夜宵做“外賣團餐”,也有機會

茄子视频ios在线看肯德基除了早餐,它還想做下午茶、晚餐的團餐,為什么這么選呢?

因為午餐和晚餐已經是紅海市場了,而下午茶和夜宵還大有機會!

茄子视频ios在线看先看下午茶,白領對下午茶的個性化差異很大,有人愛吃甜有人愛吃咸,有人想喝奶茶有人想吃串,市場空間相對復雜,做團餐受限;從企業方來看,下午茶在某種程度上會讓員工浪費時間。

茄子视频ios在线看再看夜宵,和早餐能讓員工早來一樣,夜宵可以讓員工延遲下班時間,多工作;但對晚餐的個性化需求可能比早餐的個性化還大,更關鍵的是,從概率論的角度講,早餐團餐外賣還是比晚餐團餐外賣大。

茄子视频ios在线看如果一個城市有1000萬上班族,60%人吃早餐就有600萬人的市場;但加班的可能撐死了有100萬人,其中有70%都通過團餐方式吃外賣,那也只有70萬人的市場!8-9倍的市場差距!所以,晚餐的團餐外賣市場,空間也很有限!

3、肯德基上線“團餐外賣”,中餐餐企不跟上嗎?

中式快餐越來越難做,成本下不去,利潤上不來,做2餐卻要承擔24小時的房租,把很多中式快餐企業都壓得喘不過氣來,于是很多中式快餐都開始做起了早餐堂食!

現在,中式快餐又多了一個盈利渠道,那就是做團餐的早餐外賣,只要接10個企業,就能緩解一家門店的不少壓力!

西式團餐已上線,更擅長做中國人胃的中式快餐企業,是不是也要趕緊抓住這個機會,去把團餐外賣市場給拿下呢?

職業餐飲網小結:

熬是今年做餐飲的主題,但創新才是突圍之路!肯德基的團餐早餐外賣也是一次有益探索!

對我們餐飲人來說,也是一種思路的開拓,有的時候,改變固定思維跳脫出來,多嘗試嘗試,一個新的市場就做出來了!