酒店項目整體策劃案

第一部分 戰略規劃

一、戰略概述:

  抓住中國加入WTO、上海成功申辦2010年世博會的機會,利用臺灣惠安育樂股份有限公司長達近20年的俱樂部專業經驗、經營成功資歷的條件,在上海家化、香港華茂、臺灣惠安三方在不同領域各具所長、共同攜手的前提下,以特色經營為手段,采取理念灌輸、信息傳遞、硬件滿意、軟件貼心、跟蹤服務等步驟,進行家庭式俱樂部、商務型俱樂部、鄉村型俱樂部等各種類型的俱樂部建設與經營,通過近5年時間的努力,實現集約化經營的模式,把企業建成具專業品牌、貼心服務、齊全設施、滿意價格及全面經營范圍的專業化經營集團。

二、實施策略:

  在最短時間內,形成企業自己的核心競爭力(即獨特的競爭優勢手段及良性循環機制),以便于將來標準化運行和復制經營。

三、注意問題:

  要抱著首戰必勝的信念(即第一個俱樂部的成功)。

第二部分 生態布置

一、經營幅度定位:建議幅度盡量小

1、 行業幅度--

    因企業本身具備專業化的經營人才、經營經驗,故所涉及行業應為自己所長。鑒于初期企業的人力、物力、財力、精力有限,故建議盡量所跨行業幅度小為標準,逐步向擴大幅度的方式層層遞進。

2、 管理幅度--

    因前期企業的工作具繁瑣性,建議采取自營(企業有較強的可*作性和經驗)、招商(被招商對象具較高的知名度)、合作(合作對象具高成功率與經驗,且資金充裕)三種方式結合來進行各項目設施的具體經營。

3、 市場幅度--

    近年來,上海已快速成為國際化大都市、國際中心貿易城市,發展速率勢如破竹,人均GDP飛漲,消費趨勢轉向生活質量發展,也帶動了周邊地區的相應發展。因此建議,以上海為原點,輻射周邊地區,再延伸至大陸沿海一帶城市。這樣,一來,有品牌為先;二來,有上海為根據點;三來,復制化經營可帶動來上海工作、消費、觀光的外地客戶。如以上海為原點,江蘇、浙江為軸線,進行中國大陸沿海城市的開發。

二、經營活躍度定位:

  建議活躍度適中(因太過活躍,管理幅度大;太過沉悶,經營不穩定)

1、 年遇收入--會員卡大部分采用此類型

2、 月遇收入--設施使用大部分采用此類型

3、 日遇收入--餐飲消費大部分采用此類型

  • 酒店策劃 熱門閱讀

精品課程